best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《合同管理》考点试题(17)

2020监理工程师《合同管理》考点试题(17)

发布时间:2020年06月24日 16:07:38 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为方便广大考生备考,best365手机官网-中文官网小编整理了:2020监理工程师《合同管理》考点试题,供考生参考使用!更多模拟试题及辅导资料请关注best365手机官网-中文官网监理工程师频道,祝学习愉快!

相关推荐:2020监理工程师《合同管理》常考练习题汇总

1.关于要式合同成立的叙述中,有误的是( )。

A.当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立

B.合同书的表现形式是多样的,通常情况下双方签字、盖章必须同时完成

C.双方签字或者盖章的地点为合同成立的地点

D.当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书

答案:B

2.对符合竣工验收要求的工程,发包人收到工程竣工报告后( )d内,组织勘察、设计、施工、监理、质量监督机构和其他有关方面的专家组成验收组,制定验收方案。

A.14

B.28

C.30

D.34

答案:B

3.施工合同履行中,由于设计变更需要确定变更价款,而报价单中没有适用于变更工作的单价,则计算变更合同的价款应( )计算。

A.按工程师提出的单价

B.参照报价单内类似工作的单价

C.按设计单位提出的单价

D.按承包人提出的单价

答案:B

4.某工程设计合同约定的合同价为100万元,定金为合同价的20 %。设计工作完成6 %时,发包人因建设资金筹措困难决定取消该项目的建设,通知设计单位解除设计合同。按照《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,发包人应赔偿设计单位的违约金额为( )万元。

A.20

B.80

C.50

D.100

答案:C

5.建设监理招标的最大特点是( )。

A.非常注重监理单位的报价

B.邀请招标人较多

C.很注重监理单位能力的选择

D.很注重监理单位的资金状况

答案:C

6.某施工合同约定钢材由发包商供应,但钢材到货时发包人与监理工程师都没有通知承包人验收,供应商就把钢材卸货于施工现场。在使用前发现钢材数量不足,则损失由(  )承担。

A.承包人

B.发包人

C.监理单位

D.钢材供应商

答案:B

7.“评标价”是指( )。

A.标底价格

B.中标的合同价格

C.投标书中标明的报价

D.以价格为单位对各投标书优劣进行比较的量化值

答案:D

8.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款的规定,当合同文件内容含糊不清或不一致时,在不影响工程正常进行的情况下,由(  )协商解决。

A.发包人和承包人

B.承包人和监理工程师

C.发包人和监理工程师

D.争端裁决委员会和监理工程师

答案:A

9.我国目前的建设工程项目通常由发包人委托( )负责,在工程准备阶段应完成施工图设计文件的审查。

A.设计单位

B.施工单位

C.监理单位

D.预算单位

答案:A

10.定金合同要采用书面形式,并在合同中约定交付定金的期限,定金合同( )生效。

A.从主合同签订之日起

B.从定金合同签订之日起

C.从约定交付定金之日起

D.从实际交付定金之日起

答案:D

温馨提示:监理工程师是全国统一考试,统一命题,每年举行一次。2020年监理工程师考试时间为9月5-6日。但目前报名时间尚未可知,小编建议大家  免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试报名时间等重要时间的信息通知!

2020版监理工程师考试大纲及教材变化对比,已上传至资料免费下载链接,各位考生可点击文末“免费下载”获取包括教材变化对比在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:best365手机官网-中文官网

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou