best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2020年一级建造师《市政工程》备考模拟试题1

2020年一级建造师《市政工程》备考模拟试题1

发布时间:2020年06月24日 14:51:40 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】一级建造师实务科目的考试中《市政工程》科目是比较热门的专业,为了让考生复习效率提升,best365手机官网-中文官网小编整理了2020年一级建造师《市政工程》备考模拟试题1,希望对您备考一建市政工程有帮助。

推荐阅读:2020年一级建造师《市政工程》备考模拟试题汇总

2020年一级建造师《市政工程》备考模拟试题1

1、在软土或不稳定土层中采用横排撑板支撑,开始支撑的沟槽开挖深度不得超过( )。

A.0.4m

B.0.6m

C.0.8m

D.1.0m

【答案】D

2、开槽管段采用电熔连接、热熔连接接口时,应选择在当日( )时进行。

A.温度较低

B.温度较高

C.温差较小

D.温差较大

【答案】A

3、主要用来切断介质通路,也可以调节流量和压力,安装时必须低进高出的是( )。

A.止回阀

B.安全阀

C.平衡阀

D.截止阀

【答案】D

4、沉井下沉监控量测做法错误的是( )。

A.开始下沉时高程、轴线位移每班至少测量一次

B.终沉时,每小时测一次高程、轴线位移,严格控制超沉

C.沉井封底前自沉速率应不大于10mm/8h

D.大型沉井应进行结构变形和裂缝观测

【答案】C

5、辅助法沉井时,沉井外壁可采用阶梯形以减少下沉摩擦阻力时,在井外壁与土体之间应灌入( )。

A.细砂

B.中砂

C.黄砂

D.黏土

【答案】C

6、某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力为( )。

A.0.42

B.0.46

C.0.50

D.0.60

【答案】D

7、相同条件下放坡开挖沟槽,可采用最陡边坡的土层是( )。

A.经井点降水后的软土

B.中密砂土

C.硬塑黏土

D.硬塑粉土

【答案】C

8、关于城镇供热管网功能性试验说法正确的是( )。

A.试验前应编制试验方案,并经企业技术负责人审查同意后实施。试验前对有关操作人员进行技术、安全交底

B.强度试验应在试验段内的管道接口防腐、保温施工及设备安装后进行

C.严密性试验应在试验范围内的管道、支架、设备全部安装完毕,且固定支架的混凝土已达到设计强度,管道自由端临时加固完成前进行

D.一级管网和二级管网的严密性试验,在满足各自的稳压时间后,前后压降都要求不大于0.05MPa

【答案】D

9、高压和中压A燃气管道,应采用( )。

A.钢管

B.机械接口铸铁管

C.聚乙烯管

D.硬质塑料管

【答案】A

10、关于供热管道固定支架说法错误的是( )。

A.主要用于固定管道

B.均匀分配补偿器之间管道的伸缩量

C.保证补偿器正常工作

D.固定支架处的固定角板,只允许与固定支架结构焊接,严禁与管道焊接

【答案】D

11、大城市输配管网系统外环网的燃气管道压力一般为( )。

A.高压B

B.中压A

C.中压B

D.低压

【答案】A

12、给水排水管道做功能性试验,下列说法正确的是( )。

A.压力管道严密性试验分为闭水试验和闭气试验

B.无压管道水压试验分为预试验和主试验阶段

C.向管道注水应从下游缓慢注入

D.下雨时可以进行闭气试验

【答案】C

13、压力管道水压试验的管段长度不宜大于( )km。

A.0.5

B.1.0

C.2.0

D.3.0

【答案】B

14、不属于城市给水排水管道全断面修复的方法是( )。

A.灌浆法

B.缠绕法

C.内衬法

D.喷涂法

【答案】A

15、埋设在车行道下的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。

A.0.3m

B.0.6m

C.0.9m

D.1.2m

【答案】C

温馨提示:2020年一级建造师考试报名即将开始,为避免您备考中错过报名,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取报名通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou