best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(9)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(9)

发布时间:2020年06月24日 14:40:28 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已公布,备考时间所剩无几。best365手机官网-中文官网一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》训练题(9),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.关于花岗石、大理石饰面构造的表述,哪一条是不恰当的?

A.大理石、磨光花岗石板一般为20mm厚,在板上下侧面各钻2个象鼻形孔,用铜丝或不锈钢丝、绑牢于基层上供固定板材用的钢筋网上(钢筋网用锚固件与基层连接)灌注1:2.5水泥砂浆

B.边长小于400mm的大理石、磨光花岗石板也可采用粘贴法安装。在基层上粉12厚1:3水泥砂浆打底划毛。再在已湿润的石板背面抹2~3mm厚水泥浆粘贴

C.厚度为100~120mm的花岗岩料石饰面也可采用与A相同的构造安装

D.大理石在室外受风雨、日晒及工业废气侵蚀,易失去表面光泽,不宜在外墙面使用

答案:C

2. 下列钢筋混凝土外墙贴陶瓷面砖的工程做法(从外到里表述),其中哪一条做法是正确的?

A.1:1水泥砂浆勾缝

B.8mm厚1:0.2:2.5水泥石灰膏砂浆(内掺建筑胶)贴10mm厚陶瓷面砖

C.在底灰上刷一道素水泥浆(内掺建筑胶),抹8mm厚1:0.5:3水泥石灰膏砂浆,扫毛或划出纹道

D.在墙面上刷一道混凝上界面处理剂,随刷随抹8mm厚1:3水泥砂浆打底并扫毛

答案:A

3. 建筑按层数分类,下列说法中( )有误。

A.1~3层为低层

B.4~6层为多层

C.10层以上住宅及24m以上其他建筑为高层

D.住宅建筑的地下室、半地下室顶板高出室外地面不超过2.0m者,不计入层数内

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用best365手机官网-中文官网提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列水泵房隔声降噪的措施中,效果较差的是( )。[2013-074]

A.水泵基座下加隔振器

B.水泵进出口配软接管

C.管道用弹性支撑承托

D.墙面顶棚贴吸音材料

答案:D

5.下列建材中何者导热系数最低?[2000-002]

A.普通黏土砖

B.普通混凝土

C.花岗岩

D.建筑钢材

答案:A

6.铝酸盐水泥与硅酸盐水泥相比较,铝酸盐水泥特性有下列中哪几项?

①初期强度增长快,长期强度有增长的趋势②水化热大,且放热速度特别快③抗硫酸盐侵蚀性强④最适宜的硬化温度为30℃以上⑤有较高的耐热性。

A.①②⑤

B.②③⑤

C.①③⑤

D.②③④

答案:B

7.下列几种类型的简支钢筋混凝土楼板,当具有同样厚度的保护层时,其耐火极限哪种最差?

A.非应力圆孔板

B.预应力圆孔板

C.现浇钢筋混凝土板

D.四边简支的现浇钢筋混凝土板

答案:B

8.以下哪类多层建筑可使用经阻燃处理的化纤织物窗帘?[2010-049]

A.1000座的礼堂

B.6000m2的商场

C.三星级酒店客房

D.幼儿园

答案:C

9.保温屋面的保温层和找平层干燥有困难时,宜采用排气屋面,即设置排气道与排气孔。排气孔以不大于多少平方米设置一个为宜( )。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

10.(2007)在做屋面卷材防水保护层时,以下哪种材料的保护层与防水层之间可以不设置隔离层?

A.银粉保护层

B.水泥砂浆保护层

C.细石混凝土保护层

D.彩色水泥砖保护层

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou