best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题(9)

2020一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题(9)

发布时间:2020年06月24日 14:39:00 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已定,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。best365手机官网-中文官网一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》同步练习题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.钢构件或其组成板件失去稳定性的主要原因是( )。

A.构件刚度不足

B.截面上最大拉应力超过屈服强度

C.构件受压

D.截面上最大压应力超过屈服强度

答案:C

2.提高钢梁整体稳定性的有效措施之一是( )。

A.采用低合金高强度结构钢

B.增设腹板加劲肋

C.减小受拉翼缘板的自由长度和加大受拉翼缘板的宽度

D.减小受压翼缘板的自由长度和加大受压翼缘板的宽度

答案:D

3.预制轴心受压桩,其桩身强度为其截面面积与混凝土轴心抗压强度设计值之积,再乘以折减系数Ψc,Ψc取下列哪一数值是正确的?

A.1.0

B.0.95

C.0.85

D.0.75

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用best365手机官网-中文官网提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列关于土的含水量的定义中正确的是( )。

A.单位体积土的总质量中所含水的质量的比例

B.单位体积土的总质量中所含水的重量的比例

C.土中水的质量与颗粒质量之比

D.土中水的重量与颗粒重量之比

答案:C

5.房屋支撑系统的作用是提高结构的整体刚度、发挥结构的空间作用和( )等。因此,支撑系统的合理布置和设计,对房屋的工程质量和安全、适用有极其重要的意义。

A.保证结构的几何稳定性及受压构件的侧向稳定

B.防止构件在动力荷载作用下产生较大的振动

C.承担和传递房屋所受水平荷载以及保证安装时的稳定和安全

D.以上三者

答案:D

6.根据《建筑地基基础设计规范》(GB50007--2002),下列何种建筑物的桩基可不进行沉降验算?

A.地基基础设计等级为甲级的建筑物

B.桩端以下存在软弱土层的设计等级为丙级的建筑物

C.摩擦型桩基

D.体型复杂的设计等级为乙级的建筑物

答案:B

7.钢材的伸长率是衡量钢材( )的指标。

A.弹性性能

B.塑性性能

C.冷弩性能

D.冲击韧性

答案:B

8.采用烧结多孔砖砌体的自承重墙梁,其计算跨度不应超过以下何值?

A.8m

B.9m

C.10m

D.12m

答案:D

9.下列关于钢结构材料的特性的论述何项是错误的?

A.具有高强度

B.具有良好的耐腐蚀性

C.具有良好的塑性

D.耐火性差

答案:B

10.轴心受压单面连接的单角钢构件(长边相连),截面尺寸为∟90×50×6,毛截面面积A=8.56cm2,钢材牌号Q235B,f=215N/mm2,强度设计值折减系数0.70,稳定系数为0.419,其受压承载力设计值应是下列哪一个数值?

A.53.98kN

B.61.69kN

C.65.55kN

D.69.40kN

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou