best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》强化试题(9)

2020一级注册建筑师《设计前期》强化试题(9)

发布时间:2020年06月24日 14:37:41 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已经重新确定!大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。best365手机官网-中文官网一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》强化试题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、居住建筑的室内通风设计中,下列( )不符合规定。

A.居住用房的通风开口面积不应小于该房间地板面积的1/20

B.厨房的通风开口面积不应小于其地板面积的1/10,并不得小于0.6㎡

C.严寒地区无直接自然通风的浴室、厕所,应设自然通风道,其有效面积不应小于0.015㎡

D.自然通风道的位置应设于窗户或进风口的一侧

答案:D

2、建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有( )规定。

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

3、下列楼梯梯段设计中,( )不符合规范。

A.楼梯最小净宽度以不应少于两股人流的标准计算

B.每个梯段的踏步一般不应超过18级,最少不应小于3级

C.楼梯平台上部及下部和梯段净高不应小于2000mm

D.有儿童经常使用的楼梯梯井净宽大于200mm时,必须采取安全措施

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用best365手机官网-中文官网提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、下列关于相邻基地边界线的建筑说法不妥的是()。

A.相邻基地边界线之间的建筑物应按建筑防火和消防等要求留出空地或通路

B.建筑物高度不应影响相邻基地建筑物的最低日照要求

C.紧接基地边界线的建筑可以向相邻基地方向设排泄雨水口

D.紧接基地边界线的建筑不可向相邻基地方向开窗、设阳台等

答案:C

5、建筑控制线后退道路红线的用地不能提供()用地。

A.绿化

B.停车场

C.公共电话亭

D.六层住宅

答案:D

6、下列安全防护叙述中,( )不符合规定要求。

A.靠楼梯井一侧水平扶手超过0.5m长度时,其高度不应小于1.05m

B.多层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆高度不应小于1.05m

C.高层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆应再适当提高,但不宜超过1.2m

D.栏杆离屋面0.10m高度内应留空

答案:D

7、下列对红线的理解中,不正确的是()。

A.一般以道路红线为建筑控制线

B.道路红线不一定是建筑控制线

C.如因城市规划需要,主管部门可在道路红线以外,另订建筑控制线

D.建筑物在任何情况下,均不得突入建筑控制线建造

答案:D

8、下列( )为允许突出道路红线的建筑突出物。

A.雨棚、挑檐

B.建筑物的台阶、平台、窗井

C.地下建筑及建筑基础

D.除基地内连接城市的管线以外的其他地下管线

答案:A

9、居住建筑冬至日满窗日照时数标准是( )h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

10、一般平屋面的最小坡度为( )。

A.0

B.1:100

C.1:50

D.1:20

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou