best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(9)

2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(9)

发布时间:2020年06月24日 14:36:18 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有将近4个月时间,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。best365手机官网-中文官网一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《经济施工》提升练习题(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

2.初步设计扉页上盖章人员为( )。

A.法人代表、技术负责人、专业负责人、单项专业负责人

B.法人代表、技术负责人、专业负责人

C.法人代表、总设计师、专业设计师

D.法人代表、总设计师、副总设计师、专业负责人

答案:A

3.建设工程竣工验收后,应在()向城乡规划主管部门报送有关竣工验收资料。

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用best365手机官网-中文官网提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列混凝土构件的轴线位置允许偏差,哪个是不符合规范规定的?(2003,32)

A.独立基础20mm

B.柱8mm

C.剪力墙5mm

D.梁8mm

答案:A

5.城市规划区内建设工程在设计任务书报请批准时,必须附有()的选址意见书。

A.建设主管部门

B.城乡规划主管部门

C.房地产主管部门

D.国土资源主管部门

答案:B

6.下列以划拨方式取得土地使用权期限的表述中,正确的是()。

A.使用期限为四十年

B.使用期限为五十年

C.使用期限为七十年

D.没有使用期限的限制

答案:D

7.以下普通住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

8.(2004)砖砌体砌筑时,下列哪条不符合规范要求?

A.砖提前1~2D,浇水湿润

B.常温时,多孔砖可用于防潮层以下的砌体

C.多孔砖的孔洞垂直于受压面砌筑

D.竖向灰缝无透明缝、瞎缝和假缝

答案:B

9.层高在2.2米以内的技术层应( )建筑面积。

A.计算

B.不计算

C.按一半计算

D.按30%计算

答案:B

10.坡屋顶空间不计算建筑面积的净高是小于( )。

A.1.20m

B.1.50m

C.2.10m

D.2.00m

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou