best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑设计》考试题库及答案(9)

2020一级建筑师《建筑设计》考试题库及答案(9)

发布时间:2020年06月24日 14:34:52 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有四个月,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。best365手机官网-中文官网一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑设计》考试题库及答案(9),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、以下建筑属于文艺复兴早期建筑师伯鲁乃列斯基设计的是( )。

A、佛罗伦萨大教堂的穹顶

B、圆厅别墅

C、坦比哀多

D、韦晋察的巴西里卡

答案:A

2、古罗马的拱券结构,一般采用( )。

A、一圆心券

B、二圆心券

C、四圆心券

答案:A

3、文艺复兴时期的圆厅别墅由( )设计?

A、米开朗琪罗

B、伯拉孟特C、布鲁乃列斯基

D、帕拉第奥

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用best365手机官网-中文官网提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、雅典卫城中( )用了女郎柱。

A、山门

B、胜利神庙

C、帕体农神庙

D、伊瑞克提翁神庙

答案:D

5、古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A、崇拜天体

B、崇拜山岳

C、观测星象

D、(A+B+C)

答案:D

6、日本法隆寺中包括哪两座重要建筑?

A、凤凰堂;金阁

B、伊势神宫;松琴亭

C、金堂;天守阁

D、金堂;五重塔

答案:D

7、伊瑞克提翁是古典建筑的代表性作品,它是古希腊什么柱式杰作?

A、多立克柱式

B、爱奥尼柱式

C、多立克柱式+爱奥尼柱式

D、多立克柱式+科林斯柱式

答案:B

8、( )是印度佛教建筑佛塔的早期形制。

A、犀堵坡

B、泰姬陵

C、马哈迪瓦庙

答案:A

9 古埃及陵墓最早的形制是( )。

A、马斯塔巴

B、台阶形金字塔

C、折线形金字塔

答案:A

10.《建筑十书》的作者是( )。

A、维持鲁威

B、帕拉第奥

C、维尼奥拉

D、阿尔伯蒂

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou