best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月26日)

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月26日)

发布时间:2020年06月26日 08:20:00 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。best365手机官网-中文官网小编为帮助考生备考,整理了“best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月26日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(6月26日)

1.【多选】为了确定工程造价,美国工程新闻记录(ENR)编制的工程造价指数是由( )个体指数加权组成的。

A.机械工人

B.波特兰水泥

C.普通劳动力

D.构件钢材

E.木材

2.【单选】美国有关工程造价的定额、指标、费用标准等一般是由( )制订。

A.政府建设主管部门

B.土木工程师学会

C.大型工程咨询公司

D.建筑师学会

3.【单选】应用美国建筑师学会(AIA)合同条件时,采用不同的计价方式只需选用相应的( )即可。

A. 协议书格式与通用条件

B. 通用条件与专用条件

C. 专用条件与财务管理表格

D. 财务管理表格与协议书格式

查看答案解析

1.【答案】BCDE

【解析】工程新闻记录(ENR)造价指标是一个加权总指数,由构件钢材、波特兰水泥、木材和普通劳动力4种个体指数组成。

2.【答案】C

【解析】在美国,有关工程造价的工程量计算规则、指标、费用标准等,一般是由各专业协会、大型工程咨询公司制订。

3.【答案】A

【解析】采用不同的计价方式时,只需选用不同的“协议书格式”与“通用条件”结合。AIA合同条件主要有总价、成本补偿及最高限定价格等计价方式。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(6月26日)

1.【单选】某施工合同中的工程内容由主体工程与附属工程两部分组成,两部分工程的合同额分别为800万元和200万元。合同中对误期赔偿费的约定是:每延误一个日历天应赔偿2万元,且总赔费不超过合同总价款的5%,该工程主体工程按期通过竣工验收,附属工程延误30日历天后通过竣工验收,则该工程的误期赔偿费为( )万元。

A.10

B.12

C.50

D.60

2.【单选】某工程进度计划网络图上的工作×(在关键线路上)与工作Y(在非关键线路上)同时受到异常恶劣气候条件的影响,导致X工作延误10天,Y工作延误15天,该气候条件未对其他工作造成影响,若Y工作的自由时差为20天,则承包人可以向发包人索赔的工期是( )天。

A.10

B.15

C.25

D.35

3.【单选】采用网络图分析法处理可原谅延期,下列说法中正确的是( )。

A.只有在关键线路上的工作延误,才能索赔工期

B.非关键线路上的工作延误,不应索赔工期

C.如延误的工作为关键工作,则延误的时间为工期索赔值

D.该方法不适用于多种干扰事件共同作用所引起的工期索赔

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】由于主体工程已按期竣工,所以附属工程的延误的每日历天赔偿额可按比例扣减

每日历天误期赔偿费=20000×200/(800+200)=4000元

误期赔偿费=4000×30=12万元

2.【答案】A

【解析】如果延误的工作为关键工作,则延误的时间为索赔的工期;如果延误的工作为非关键工作,当该工作由于延误超过时差限制而成为关键工作时,可以索赔延误时间与时差的差值;若该工作延误后仍为非关键工作,则不存在工期索赔问题。

3.【答案】C

【解析】网络图分析法是利用进度计划的网络图,分析其关键线路。如果延误的工作为关键工作,则延误的时间为索赔的工期;如果延误的工作为非关键工作,当该工作由于延误超过时差而成为关键工作时,可以索赔延误时间与时差的差值;若该工作延误后仍为非关键工作,则不存在工期索赔问题。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(6月26日)

1.【单选】给水系统分区设置水箱和水泵,水泵分散布置,总管线较短,投资较省,能量消耗较小,但供水独立性差,上区受下区限制的给水方式是( )。

A.分区水箱减压给水

B.分区串联给水

C.分区并联给水

D.高位水箱减压阀给水

2.【单选】室内给水系统管网布置中,下列叙述正确的是( )。

A.下行上给式管网,最高层配水点流出水头较高

B.上行下给式管网,水平配水干管敷设在底层

C.上行下给式常用在要求不间断供水的工业建筑中

D.环状式管网水流畅通,水头损失小

3.【单选】硬聚氯乙烯给水管应用较广泛,下列关于此管表述正确的为( )。

A.当管外径>63mm的时,宜采用承插式粘接

B.适用于给水温度≤70℃,工作压力不大于0.6Mpa的生活给水系统

C.塑料管长度大于20m的车间内管道可不设伸缩节

D.不宜设置于高层建筑的加压泵房内

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】这种给水方式的总管线较短,投资较省,能量消耗较小。但是供水独立性较差,上区受下区限制;水泵分散设置,管理维护不便;水泵设在建筑物楼层,由于振动产生噪声干扰大;水泵、水箱均设在楼层,占用建筑物使用面积。

2.【答案】D

【解析】下行上给式最高层配水的流出水头较低,埋地管道检修不便,选项A错误。上行下给式管网,水平配水干管敷设在顶层天花板下或吊顶内,对于非冰冻地区,也有敷设在屋顶上的,对于高层建筑也可以设在技术夹层内,选项B错误。环状式管网常用在高层建筑,大型公共建筑和工艺要求不间断供水的工业建筑,消防管网有时也要求环状式,选项C错误。环状式管网水流畅通,水头损失小,水质不易因滞留变质。管网造价高,选项D正确。

3.【答案】D

【解析】硬聚氯乙烯给水管(UPVC):适用于给水温度不大于45℃ 、给水系统工作压力不大于O.6MPa的生活给水系统。管外径De<63mm 时,宜采用承插式粘接连接;管外径≥63mm时,宜采用承插式弹性橡胶密封圈柔性连接。高层建筑的加压泵房内不宜采用UPVC给水管;水箱的进出水管、排污管、自水箱至阀门间的管道不得采用塑料管;公共建筑、车间内塑料管长度大于20m 时应设伸缩节。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(6月26日)

1.【单选】模板类型较多,适用于现场浇筑大体量筒仓的模板是(  )。

A.组合模板

B.大模板

C.台模

D.滑升模板

2.【单选】适用于小直径钢筋交叉连接的是( )。

A.闪光对焊

B.电阻点焊

C.电弧焊

D.气压焊

3.【单选】对跨度不小于( )m的钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱。

A.3

B.4

C.5

D.6

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】滑升模板是一种工具式模板,由模板系统、操作平台系统和液压系统三部分组成。适用于现场浇筑高耸的构筑物和高层建筑物等,如烟囱、筒仓、电视塔、竖井、沉井、双曲线冷却塔和剪力墙体系及简体体系的高层建筑等。

2.【答案】B

【解析】电阻点焊主要用于小直径钢筋的交叉连接,如用来焊接钢筋骨架、钢筋网中交叉钢筋的焊接。

3.【答案】B

【解析】对跨度不小于4m的钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱。

以上内容是best365手机官网-中文官网一级造价工程师考试频道为您整理的"best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月26日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou