best365手机官网-中文官网

当前位置: best365手机官网-中文官网 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月21日)

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月21日)

发布时间:2020年06月21日 07:35:00 来源:best365手机官网-中文官网 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。best365手机官网-中文官网小编为帮助考生备考,整理了“best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月21日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(6月21日)

1. 【多选】下列可以作价出资,作为固定资产投资项目资本金的有( )。

A.企业商誉

B.土地使用权

C.非专利技术

D.工业产权

E.实物

2. 【单选】对某些投资回报率稳定、收益可靠的基地设施、基础产业投资项目,以及经济效益好的竞争性投资项目,经国务院批准,可以试行( )。

A.降低资本金比例

B.增加政策性贷款比重

C.适当延长政策性贷款的还款期

D.组建股份制公司发行股票方式

3. 【单选】在工程寿命周期成本分析中,进行系统设置费与该系统开发、设置所用全部时间之间的权衡分析时采用的主要方法是( )。

A. 计划评审技术

B. 价值分析法

C. 赢得值分析法

D. 因素分析法

查看答案解析

1. 【答案】BCDE

【解析】项目资本金可以用货币出资;也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资。

2. 【答案】D

【解析】本题考查的是项目资本金制度。对某些投资回报率稳定、收益可靠的基地设施、基础产业投资项目,以及经济效益好的竞争性投资项目,经国务院批准,可以试行通过发行可转承债券或组建股份制公司发行股票方式筹措资本金。

3. 【答案】A

【解析】在工程寿命周期成本分析中,权衡分析的对象包括以下五种情况:设置费与维持费的权衡;系统效率和寿命周期成本之间的权衡;从开发到系统设置完成这段时间与设置费的权衡。其中进行系统设置费与该系统开发、设置所用全部时间之间的权衡分析时采用的主要方法是计划评审技术。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(6月21日)

1.【单选】某工程施工过程中发生如下事件:①因异常恶劣气候条件导致工程停工2天,人员窝工20个工日;②遇到不利地质条件导致工程停工1天,人员窝工10个工日,处理不利地质条件用工15个工日。若人工工资为200元/工日,窝工补贴为100元/工日,不考虑其他因素。根据《招标施工招标文件》(2007年版)通用合同条款,施工企业可向业主索赔的工期和费用分别是( )。

A.3天,6000元

B.1天,3000元

C.3天,4000元

D.1天,4000元

2.【单选】因不可抗力造成的损失,应由承包人承担的情形是( )。

A.因工程损害导致第三方财产损失

B.运至施工场地用于施工的材料的损害

C.承包人的停工损失

D.工程所需清理费用

3.【单选】某施工合同在履行过程中,先后在不同时间发生了如下事件:因业主对隐蔽工程复检而导致某关键工作停工2天,隐蔽工程复检合格;因异常恶劣天气导致工程全面停工3天;因季节大雨导致工程全面停工4天。则承包人可索赔的工期为( )天。

A.2

B.3

C.5

D.9

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用。工期的处理。因发生不可抗力事件导致工期延误的,工期相应顺延。不利的地质条件是承包人无法预测。所以施工企业可以索赔异常恶劣气候条件导致工程停工2天,可以索赔,但是窝工费用不索赔,不利地质条件导致工程停工发包人既需要承担工期,又承担费用。所以工期为3天。费用为10*100+15*200=4000元。

2. 【答案】C

【解析】因不可抗力事件导致的人员伤亡、财产损失及其费用增加,发、承包双方应按以下原则分别承担并调整合同价款和工期:1)合同工程本身的损害、因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失以及运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害,由发包人承担2)发包人、承包人人员伤亡由其所在单位负责,并承担相应费用3)承包人的施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担4)停工期间,承包人应发包人要求留在施工场地的必要的管理人员及保卫人员的费用由发包人承担5)工程所需清理、修复费用,由发包人承担。

3. 【答案】C

【解析】季节性大雨属于承包人可预料的事件,因此不能获得工期补偿。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(6月21日)

1.【单选】与铸铁散热器相比,钢制散热器的特点是( )。

A.结构简单,热稳定性好

B.防腐蚀性好

C.耐压强度高

D.占地小,使用寿命长

2.【单选】一般设在热力管网的回水干管上,其扬程不应小于设计流量条件下热源、热网、最不利用户环路压力损失之和。此水泵为( )。

A.补水泵

B.混水泵

C.凝结水泵

D.循环水泵

3.【单选】在采暖系统中,闭式低位膨胀水箱为气压罐时,其宜安装在( )。

A.锅炉房内

B.采暖房间内

C.露天的屋面上

D.系统的最高点

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】钢制散热器的特点:①金属耗量少,传热系数高;耐压强度高,最高承压能力可达0.8~1.OMPa,适用于高层建筑供暖和高温水供暖系统;外形美观整洁,占地小,便于布置。②除钢制柱型散热器外,钢制散热器的水容量较少,热稳定性较差,在供水温度偏低而又采用间歇供暖时,散热效果明显降低;③钢制散热器的主要缺点是耐腐蚀性差,使用寿命比铸铁散热器短;所以在蒸汽供暖系统中不应采用钢制散热器,对具有腐蚀性气体的生产厂房或相对湿度较大的房间,不宜设置钢制散热器;④钢制散热器是目前使用最广泛的散热器,适合大型别墅或大户型住宅使用。

2.【答案】D

【解析】循环水泵提供的扬程应等于水从热源经管路送到末端设备再回到热源一个闭合环路的阻力损失,即扬程不应小于设计流量条件下热源、热网、最不利用户环路压力损失之和。一般将循环水泵设在回水干管上,这样回水温度低,泵的工作条件好,有利于延长其使用寿命。

3.【答案】A

【解析】本题考查采暖工程中主要设备和部件的膨胀水箱。闭式低位膨胀水箱为气压罐。这种方式不但能解决系统中水的膨胀问题,而且可与锅炉自动补水和系统稳压结合起来,气压罐宜安装在锅炉房内。

best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(6月21日)

1.【多选】以下说法正确的有()

A.建筑生石灰、建筑生石灰粉熟化为石灰膏,分别不得少于7d和3d;

B.建筑生石灰粉、消石灰粉不得替代石灰膏配制水泥石灰砂浆。

C.施工中不应采用强度等级小于M5水泥砂浆替代同强度等级水泥混合砂浆

D.水泥砂浆和水泥混合砂浆的搅拌时间不得少于120s

E.现场拌制的砂浆应随拌随用,常温下拌制的砂浆在3h内使用完毕

2.【单选】采用混凝土小型空心砌块砌筑施工时应保证砂浆饱满,其中水平灰缝的砂浆饱满度按净面积计算应至少达到( )。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

3. 【单选】砌筑砂浆应采用机械搅拌,搅拌时间自投料完起算。其中,水泥粉煤灰砂浆的搅拌时间不得少于( )。

A.60s

B.120s

C.150s

D.180s

查看答案解析

1.【答案】BCDE

【解析】A选项,建筑生石灰、建筑生石灰粉熟化为石灰膏,分别不得少于7d和2d。

2.【答案】D

【解析】对于混凝土小型空心砌块砌体工程,砌体水平灰缝和竖向灰缝的砂浆饱满度,按净面积计算不得低于90%。

3.【答案】D

【解析】砌筑砂浆应采用机械搅拌,搅拌时间自投料完起算应符合下列规定:水泥砂浆和水泥混合砂浆不得少于120s;水泥粉煤灰砂浆和掺用外加剂的砂浆不得少于180s。

以上内容是best365手机官网-中文官网一级造价工程师考试频道为您整理的"best365手机官网-中文官网2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月21日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

best365手机官网-中文官网移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-best365手机官网-中文官网官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
Baidu
sogou